注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

天津高素质青年入伍优惠政策  

2011-10-26 16:12:14|  分类: 民政武装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为进一步调动高素质青年应征入伍积极性,全面提高兵员质量,天津市依据国家有关政策规定,对应征入伍的优待政策进行了大幅调整。

       新调整的天津市适龄青年参军优待政策主要有三个方面内容。

       一是提高了义务兵家属优待金标准。将义务兵家属优待金标准提高到每人每年12000元。实行义务兵家属优待金奖励激励机制,对到西藏等高原艰苦地区服役的义务兵按照当年义务兵家属优待金标准的2倍数额发放。对义务兵服役期间立功受奖者,给予增发优待金奖励,具体标准为:士兵荣获大军区以上荣誉称号的按当年义务兵家属优待金标准100%增发,荣立一等功的增发50%,荣立二等功的增发30%,荣立三等功的增发10%。

       二是改进了退役士兵安置办法。建立优秀退役士兵重点安置制度,每年组织公务员招考时,按照当年符合公务员招考条件的退役大学生士兵数量的10%比例安排岗位,实行定向考录;事业单位选聘工作人员时,按照当年符合事业单位工作人员录用条件的退役士兵数量的10%比例安排岗位,实行定向招聘。完善退役士兵就业扶持制度,做好退役士兵职业教育和技能培训工作,天津市国有大中型企业招聘时,按照当年参加职业教育和技能培训并经考试合格的退役士兵数量的20%比例安排岗位,实行定向择优招聘。积极鼓励各类企业接收安置退役士兵,根据企业接收退役士兵数量给予减免一定比例营业税、城市维护建设税等优惠政策,促进退役士兵经过教育培训后能够实现稳定就业。增加退役士兵自谋职业一次性经济补助标准,提高到35000元。自谋职业一次性经济补助标准,随天津市经济发展水平适时调整。自谋职业的城镇退役士官,从下达士官选取命令当年起算,其服役年限每增加一年,一次性经济补助金递增6%。

       三是健全了在校大学生征集配套政策。对从天津市入伍的外省籍在校大学生,参照天津市义务兵优待金标准,在其服役期满一年后,凭其入学前户籍所在地民政部门出具的证明,由入伍时院校所在区县负责发放天津市义务兵优待金减去其入学前户籍所在地义务兵优待金标准的差额部分。明确复学考研等优惠政策,凡在天津市应征入伍的在校本科生、专科(高职)生服役期满退役复学时,经本人申请、学校同意、报市教委备案,可转入相关专业学习;应征入伍的在校本科生,本科毕业后3年内参加天津市高校全国硕士研究生招生统一考试,初试总分加10分;应征入伍的高职(专科)生,专科毕业后可免试入读成人本科或经过一定考核,入读普通本科;在部队荣立个人三等功(含)以上奖励的高职(专科)生,毕业后可免试转入本校同专业或相近专业的本科学习,属独立设置的专科学校学生,由学校报市教委统筹安排;荣立个人二等功(含)以上奖励的本科生,毕业后可免试保送所学专业研究生。明确非天津市户籍在校大学生士兵落户政策,从天津市应征入伍的非天津市户籍在校专科生、本科生、研究生,在部队服役期间表现良好、退役后复学毕业、在天津市落实就业单位的,直接办理天津市户籍。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017