注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

【华阳名人录】张国香热心慈善老人事迹  

2012-11-02 15:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【华阳名人录】张国香热心慈善老人事迹 - 华阳里社区 - 天津滨海新区寨上街华阳里社区居委会

张国香,女,中共党员,1945年12月出生,1966年加入伟大的中国共产党,1975年参加工作,就职于汉沽房管局,1995年退休。自退休的那一天起,张国香老人就成为了庆阳里社区(现华阳里)的一名党员志愿者。她热心于各种慈善事业,利用自己退休后的时间和经历,为社区各项慈善事业做出了巨大贡献。

在庆阳里老年活动站,没有人不知道张国香这个名字,她是这里的义工,也是大家最贴心的知心人。她逢人就讲,不管是作为党员,还是一位普通的社区居民,我们对国家、对社会都应该存着一份感恩的心,用自己的爱心回馈社会。张国香老人是这样说的,也是这样做的。谁家有个家长里短,谁家需要帮助,张国香老人都会积极帮助他们,从不吝啬。

2008年四川汶川、2010年青海玉树地震,牵动着老人的心,得知政府号召募捐的消息后,立刻来到居委会缴纳了200元的“特殊党费”,并且积极帮助居委会筹集善款。

2009年平阳里社区一名幼儿因为母亲做饭时不慎将其掉进油锅里而造成全身80%面积烧伤,全体寨上街道干部都发起了捐款行动,老人得知消息后,二话没说捐出了自己省吃俭用的500元钱,还不断通过各种途径,打听那名幼儿受伤情况。孩子的母亲得知情况后十分感动:“我的孩子受了伤,不但平阳里的居民关心我们,庆阳里(华阳里)的居民也伸出了援助之手,非常感谢张奶奶……”

2011年,华阳里社区和庆阳里社区合并组成新华阳里社区,相继的老年活动站、志愿者队伍也进行了合并调整。张国香老人虽然年事已高,但依然没有放弃投身社区慈善事业。她带头组织了新的华阳里社区老年慈善援助队,成为了队里的骨干,协助居委会干部慰问辖区里的困难职工、低保户群体、残疾人、孤寡老人等特殊群体,为他们讲解常见病防治、中老年人健康保健等科学知识,也当起了义务心里辅导员,耐心倾听有心事的居民诉说苦衷。家住庆阳里8号楼的一位大妈身患癌症,张国香老人不但为其捐款,还四处打听求医问药,让那位大妈早日康复起来,也经常去她家里陪她唠嗑解闷。虽然那位大妈最终被癌症夺去了生命,但他们一家人永远都感谢张国香老人为他们付出的一切。

张国香老人常常对我们说这样一句话:“我是一名共产党员,党给我了第二次生命,也让我有了工作,有了老保。如今我虽然退休了,年龄也大了,但身体还利索啊,也能为社会做点啥贡献,你们年轻人更得努力啦。”

就这样,这些年来张国香老人默默的奉献着,她的事迹激励一代人。

                                                                  华阳里社区居委

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017