注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

【综治宣传】综治和平安建设宣传资料201212  

2012-12-20 18:06:28|  分类: 司法综治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                综治和平安建设宣传资料201212

       一、社会治安综合治理和平安建设知识应知应会宣传提纲。

    1.你知道什么是社会治安综合治理吗?

    答:知道。就是在党委政府领导下,组织各个部门单位,发动广大人民群众,运用政治、经济、行政、法律等各种手段,对社会治安进行综合治理,从根本上预防和减少违法犯罪。

    2.社会治安综合治理的工作范围有哪些?

    答:主要包括“打击、防范、教育、管理、建设、改造”六个方面。

    3.你所在的辖区和单位有没有开展平安创建活动?你及家庭成员是否参与了平安创建活动?

    答:开展了,每年都组织创建活动。参加了平安单位、平安社区、平安小区、平安家庭、平安学校等创建活动。

    4.你所在居住区有没有治安巡逻活动?你是否参与辖区组织的治安防范活动?

    答:有。白天有专职治安巡防员进行巡防,晚上有公安民警和警车进行巡逻。参加了社区组织的义务巡防等活动。

    5.你所在的居住地或单位采取了哪些防范措施?

    答:有人防,聘请有专职治安巡防员;有物防,装备了防盗门、防盗窗等;有技防,安装了监控探头、报警铃等。

    6.你认为你所在地的社会治安状况如何?

    答:很好。开展平安创建活动后,社会治安环境明显变好了,矛盾纠纷少了、打架斗殴少了、偷盗财物少了,老百姓安居乐业了。

    7.你本人、周围邻居和同事朋友是否受过不法侵害?有没有发生过被盗、被抢案件?

    答:没有。公安机关防范打击比较有力,犯罪分子不敢作案。

    8.你所在居住区发生案件、矛盾纠纷,是否有人及时处理?

    答:有人及时处理。发生案件时,110和社区警务室民警及调解员都能及时到达现场。遇到矛盾纠纷,社区综治信访服务站、调解委员会派人及时调解,大一点的矛盾纠纷就到街道社区服务中心的综治信访服务中心调解。

    9.你知道政法综治专门机关吗?对他们工作是否满意?

    答:知道。政法委、综治办、公安分局、法院、检察院、司法局。政法机关执法办案公正廉洁,人民群众比较满意。

    二、什么是平安创建?

    平安创建是指通过采取法律.经济.行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,人民群众得到安居乐业的工作过程。

    三、平安创建的工作目标是什么?

    发案少.秩序好.社会稳定.群众满意。

    四、平安创建的工作重点有哪些?

    一是在城区突出打击“两抢一盗”等侵财犯罪,整治娱乐场所、黑网吧等突出治安问题,在农村突出打击家禽家畜盗窃案。二是排查调处矛盾纠纷,努力化解不稳定因素,防止发生严重危害社会稳定的重大群体性事件;三是在城区实行24小时巡逻防控、农村实行义务联防,推广视频监控和警铃入户等措施,维护城乡社会治安秩序;四是预防和控制安全生产事故、交通事故、火灾事故、防止发生造成严重人员伤亡和财产损失的重大的责任事故;五是广泛宣传法律和治安防范知识。

    五、公民如何参与“平安创建”活动?

    (1)积极做好自身防范,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。

    (2)遵纪守法,不做违法犯罪的事。

    (3)向公安机关提供、举报社会治安信息和违法犯罪线索。

    (4)积极参加治安志愿者队伍,义务参加治安巡逻执勤。

    (5)邻里相望,互相帮助。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017