注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

社区居委会干部管理办法  

2012-09-05 15:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寨上街社区居委会干部管理办法

街属各社区居委会:

为了加强社区居委会和社区居委会干部的管理,提高社区居委会的整体素质,促进居委会干部队伍建设及各项工作的开展,使广大社区居委会干部更好地团结带领广大居民群众加强和巩固社区民主政权建设。经召集社区代表座谈征求意见,街办事处研究同意,特制定本管理办法。

一、居委会的管理

(一)居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的基层群众性自治组织,街道办事处对居民委员会的工作给予指导、支持和帮助,居民工作科依据民政局、办事处赋予的职责,负责居民委员会的指导、监督、管理和建设。

(二)居民委员会的办公用房是由区财政专项资金建设的,用于办公和开展各项活动,居委会办公面积,按照市、区民政部门的规定,要求不少于100平米。占用老年人星光计划用房需向居民科请示,经同意后方可使用。用于有偿服务的办公用房必须报批,批准后按照“4:3:3”的比例进行分配。

(三)居委会如自行组织或参加有关部门组织的异地各种学习、会议、旅游活动时,一天之内的提前向居民科请示,两天之内的向主管领导请示,三天以上的向主任请示,经同意后要留守一人,避免出现关门现象。

(四)居委会在请示工作中,首先向主管科室请示,然后由科长向主管领导请示。

二、居委会干部的产生

1、居委会干部。依据《居民委员会组织法》,按照《天津市社区居民委员会选举规程》选举产生,由区民政局颁发聘书,每届任期三年。

2、选举换届后的居委会干部出现缺额情况,居民科按居委会干部录用条件,提出录用或调整意见,并进行考察,经考察、报街办事处领导研究决定后,由居民科提交社区居民委员会并参加社区成员代表会议进行选举确认,报民政局备案,可录用上岗,替补缺额,享受居委会干部待遇,待到换届时参加选举,当选的可连选连任。

3、干部的调整。届中一般不进行调整,如若必须调整由居民科提出并征求居民代表的意见后,报请街领导,研究决定后进行调整。

三、居委会干部的日常管理

(一)工作要求:各居委会按照规范化居委会标准明确分工,责任到人,由居委会主任负责每月进行工作剖析评估,每季度向居民代表会议进行工作汇报。居委会干部在工作时间不得从事社区居委会无关的工作。如发现有从事与居委会工作无关者,按旷工计算考勤。

(二)工作时间:居委会实行8小时工作日,考虑到居委会工作的特点、性质、需要在业余时间工作,因此每天工作时间可掌握在6小时。(上午下午各3小时)

(三)工作补贴:居委会干部按照市、区民政部门统一规定享受工作补贴,因职务的不等、享受的工作补贴也不同。

(四)工作出勤:居委会干部出勤情况,原则上由居委会主任如实填写,每月底前22-24日将考勤报居民科,居民科根据考勤情况,人员编制拨发工资。遇有病、事假或旷工的按照规定,按月工资的比例,扣除当日工资。

(五)请假制度:居委会干部有病、事假、实行请假制度,病、事假在1天以内的由居委会主任批准,超过2天(含)报居民科批准,3天以上的居民科报主管主任批准。病假出示医生证明,事假有假条,交居民科存档备案,并在考勤表上注明休假符号。不履行病、事假手续的按旷工处理,病假5天后扣发日工资、事假3天后扣发日工资。累计月病、事假超过15天的扣除全月工资。全年病假60天,事假45天的,半年累计旷工7天和连续旷工5天,向社区成员代表会议提出,按自动离职处理。按自动离职处理的人员不再享受居委会干部任何待遇。各社区居委会在考勤管理上,不能瞒报、虚报,如有,追其负责人的责任,并扣除双倍日的工资。

(六)责任惩处:按照市、区、街社区管理委员会的规定和天津市社区居委会选举规章制度规定,对严重违反国家法律、法规受到行政处罚或者连续3天以上无正当理由不参加社区居委会工作的或工作出现重大失误、失职、渎职影响本单位或其他单位,不能正常工作和荣誉的,向社区居委会成员代表大会,提出罢免决定。对经考核不称职档次或者不服从工作安排,不服从指导、指正的居委会干部,将向社区成员代表大会提出罢免建议。

(七)居委会干部的考核:办事处与社区成员代表大会每年对社区居委会,居委会干部,按照“德”、“能”、“勤”、“绩”、“廉”五个方面的内容实行年终考核。

(八)此办法经街办事处研究决定后报民政局备案下发各社区居委会执行。由办事处居民科负责解释。

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017