注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

谱写“共建帮扶型”社区和谐乐章  

2012-10-19 15:40:31|  分类: 民生建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4年来,华阳里社区和汉沽房管局、汉沽二中、汉沽工业污水排放管理处、汉沽市政公司、龙达水务公司、汉滨投资公司等社区单位,以建设“共建帮扶”型社区为主线,开展了系列共驻共建活动:

 在社区基础设施建设方面,汉沽房管局协助我居完成了楼房封堵垃圾窑门,更换垃圾桶、老楼房粉刷等工作。市政公司协助我居委会维修下水管道、铺设水泥地面。排污管理处为我居维修院门,更换电线等。在应急救助方面,在冬季我社区部分居民供水管道冻裂,龙达水务公司第一时间来我社区更换维修了供水管道,大雪期间市政公司派铲车、推土机协助我居清除甬路积雪。在环境卫生清理活动中,市政公司、排污管理处帮助我居清理卫生死角、清除建筑垃圾等。在安全维稳工作中,各社区单位与我居签订了安保协议,协助我居委会做好安全防范维稳工作。

 在各类帮扶慰问活动中,汉滨公司出资慰问了我居困难党员2人。在寨上街社区运动会中,汉沽房管局、排污管理处组成了我社区联合体育代表队参加比赛。居委会周边居民家中电线老化,排污管理处在我居的邀请下及时派电工为居民维修家中线路。近日为我居委会维修了损坏了的院门等。

 在文明楼门创建活动中,汉沽房管局、市政公司给予了我居大力支持,号召居住在我社区华阳里九栋楼、市政八栋楼的职工积极参加我居文明楼门各项活动,协助我居打扫楼门院,清理楼门小广告等。

 在春节、三八妇女节、六一儿童节、八一建军节、重阳节等活动中,汉沽二中、汉沽房管局、市政公司、排污管理处等单位分别提供了资金、场地,协助我居开展活动。

社区单位给以了我居很大的帮助,对社区困难党员的慰问增进了社区单位党组织和社区党组织及党员之间的感情,让老党员感受到党的温暖。在应急工作中社区单位的及时出手,帮助我居迅速化解困难,解决了群众燃眉之急。文明楼门创建中,两个共建单位的加入和宣传支持使得我们有了更强大的后盾力量,参与人员范围扩大,精神文明宣传层次进一步深入。

同时我居也利用自身资源和条件,协助辖区单位做了很多工作。

庆阳里市政八栋楼居住的大多为市政公司职工,该楼因种种原因始终没有安装天然气,为此,该处居民和市政公司领导多次找到我居要求解决。我居高度重视,多方奔走联系,终于实现了庆阳里市政八栋楼天然气的安装入户。我居在登记缴费、安装施工、点火试气各个阶段全程协助燃气公司做好居民工作,得到了居民和市政公司领导的认可和感谢。同时我居也应市政公司、汉沽房管局等单位的要求,开展对华阳里1——5号楼,复兴1——3号楼,市政1——6号楼天然气安装的摸底工作。

龙达水务公司在迎检时,因单位院落相对较大、自身人手不够,向我居伸出援手,我居立即组织居干和保洁人员,为龙达水务公司整理院落、倾倒垃圾,确保龙达水务公司迎检顺利进行。

我们的共驻共建活动是卓有成效的。2013年初,华阳里社区共建理事会的成立为我居建设“共建帮扶型”社区搭建了一个新的制度平台。我居将在今后工作中,本着切实为辖区居民服务,为辖区居民做好事、做实事的原则,立足自身实际,充分挖掘辖区资源,将我居特色工作推上一个新的台阶。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017