注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

天津大学生入伍可享政策优待年龄放宽到24岁  

2012-10-30 18:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转自《新华网》 28日,记者从天津市征兵办获悉,今冬天津市的征兵工作已经全面展开,各大中院校的大学生也报名踊跃。市征兵办公室的有关负责人介绍,今冬天津市征兵的主体已悄然发生变化,在校大学生已经成为征兵主体,记者了解到对大学生应征入伍出台了很多新的优惠政策。

    征集实行四优先

    应届毕业生预征对象报名、体检由区县兵役机关直接办理,享受优先报名应征和体检政审;外地就读的高校毕业生预征对象,未能在规定时间内到户籍所在地县级兵役机关报名的,本人持《应届毕业生预征对象登记表》,可在征兵体检时间内报名直接参加体检;审批定兵时,优先批准体检政审合格的高校毕业生入伍。在安排兵员去向时,根据高校毕业生的学历、专业和个人特长,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役;部队对征集入伍的高校毕业生,优先安排到适合的岗位,充分发挥其专长。

    身体年龄条件适当放宽

    年龄要求:男青年为2012年年满18至20岁,高中毕业文化程度可放宽到21岁,普通高等学校在校生放宽到22岁,高职、专科应届毕业生放宽到23岁,本科应届毕业生放宽到24岁;女青年,普通高中应届毕业生为2012年年满17至19周岁(1993年1月1日至1995年12月31日间出生),普通高等学校在校生放宽到20周岁(1992年1月1日以后出生),应届毕业生放宽到22周岁(1990年1月1日以后出生)。

    视力要求:陆勤岗位初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;而大学专科以上文化程度人员则要求右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

  优待政策力度大

    2013年起,大学生士兵家属除享受每年1.5万优待金外,还享受其他一些优惠政策。

    服役期间:参加全国普通高校招生统一考试,二本以上的毕业生士兵、三本毕业的还担任班长或者副班长,或者荣立三等功以上奖励,或者被旅(团)级以上单位评为军事训练标兵可参加提干选拔;对于符合士官选取条件的士兵,同等条件下具有全日制大专毕业以上学历的要优先选取;大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象;未完成国家高等学历教育的在校大学生士兵。报考军校可以放宽1岁。

    退役后:具有高等教育学历的士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,优先录取;退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,立二等功及以上的,免试推荐入读硕士研究生;具有高职(专科)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核,入读普通本科。本市公务员招考时,按照符合条件退役大学生士兵数量的10%,实行定向招考;事业单位工作人员招聘时,按照满足聘用条件退役士兵数量的10%,实行定向考录;国有大中型企业招工时,按照符合条件退役士兵数量的20%,实行定向择优招聘。退役大学生士兵选择自谋职业或自主就业,可享受一次性经济补偿4万元,并可免费参加政府提供的职业技能教育培训。另外从本市入伍的在校大学生退伍复学后,可享受每人4万元的助学金;复学后,在调换专业、考研加分、推荐升学等方面享受优待;非津户籍在校大学生退役后、在津落实就业单位的,给予办理天津市户籍。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017