注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

津秦高铁开通全方面解读如何乘坐  

2013-12-03 10:37:16|  分类: 民生建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

津秦高铁开通 全方面解读如何乘坐 - 华阳里社区 - 天津市滨海新区寨上街华阳里社区官方博客

       12月1日,津秦高铁正式开通,天津西站、天津站作为津秦高铁的始发站和重要通过车站,正在为津秦高铁开通做最后的准备。随着昨天上午10时左右一列试运行列车驶过,津秦高铁开通时间越来越近。津秦高铁的站台在什么地方,候车区在哪里,车票卖多少钱,如何到西站或天津站换乘?华阳里居委会为您一一列出。

  坐津秦高铁,天津西站是始发站。

  西站候车大厅中部为津秦高铁候车区。13号至18号检票口是津秦高铁检票口,旅客在这里等候上车。

  在天津站,7至11号检票口是津秦高铁检票口。天津站北站房售票处旁正在装修津秦预留候车厅,启用后,旅客可从此直通津秦站台,而且北站房预留津秦候车场将实现与地铁零换乘。

  在天津西站,高铁可以与地铁1号线换乘。在天津站,高铁可以与地铁2、3、9号线实现换乘。

  1  天津出发

  津秦高铁沿途经停天津西站、天津站、军粮城北站、滨海站、滨海北站、唐山、滦河、北戴河、秦皇岛。

  津秦高铁与京沪高铁对接,使华东至东北全程高铁化。如果从天津西站上车,乘坐津秦高铁不仅可以去北戴河、秦皇岛,还可以通过秦沈、哈大线直达东北。

  不过,津秦高铁开通初期,旅客想从上海、杭州等华东地区去往东北地区,须先换乘。

  2  都能去哪

  津秦高铁开通后,天津西站新增5趟始发列车:天津西——哈尔滨西G410/G409;天津西——沈阳北G416/G415;天津西——沈阳G420/G419;天津西——长春G426/G425;天津西——大连北G430/G429。

  3  新增车次

  这5趟列车中,只有一趟在上午9时51分从天津西站开出,其他4趟列车的开车时间全部集中在14时至15时。

  4  关于车票

  津秦高铁车票预售期和其他列车相同,网络和电话提前20天订票,津工超市代售点及火车站提前18天售票。除了凭票进站外,旅客使用二代居民身份证网络购票,可以不再换取纸质车票,刷身份证即可进站上车。

  天津西——哈尔滨西G410次:天津西至秦皇岛一等座票价为205.5元,二等座票价122元;天津西至滨海北一等座票价50.5元,二等座票价30元。天津西——沈阳北G416次:天津至北戴河一等座票价189.5元,二等座票价112.5元。

  5  看性价比

  津秦高铁开通后,大大缩短了天津到秦皇岛的行程时间,也使得市民出行去秦皇岛有更多的选择。

  用时 成本

  津秦高铁 1小时30分 一等205.5元;二等122元

  普速列车4417次 4小时12分 软座61.5元;硬座38.5元

  D177次 2小时23分 一等100.5元;二等83.5元

  自驾车 3小时30分 300元左右

  6  双站通达

  津秦高铁开通,意味着天津西站与天津站之间的地下直径线正式连通。以前,普速列车从天津西站到天津站用时要20多分钟,地下直径线开通后,天津站和天津西站实现8分钟通达。目前,天津西站到天津站的高铁票价定为9元。

        7        滨海北站

       津秦高铁在滨海新区境内共设有滨海站及滨海北站两个车站。其中滨海北站坐落于滨海新区汉沽茶淀镇。汉沽城区居民可乘坐公交402路至原汉沽法院站,后步行向西通过高架桥到达滨海北站,或从汉沽中心站乘坐455路滨海北站下车。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017