注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

社区共建理事会章程  

2013-02-23 13:03:48|  分类: 组织建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寨上街华阳里社区共建理事会章程

第一章  总    则

第一条  华阳里社区共建理事会是社区联合驻地单位党组织、非公企业、个体工商户而成立的区域性社会团体,是为了切实加强社区建设,加强社区内各单位之间的有机联系,能更好地发挥社区建设和管理中作用而成立的。

第二条  社区共建理事会的性质:加强与驻区内单位党组织、非公企业、个体工商户的联系,建立有效的联系网络,定期开展横向交流、信息沟通、优质服务等活动,探索社区建设的新途径、文化活动新方式,构筑社区工作共建式框架。

第三条 社区共建理事会,以居委会为基础,由区域内各单位的代表以及本区域有直接工作关系的工作人员共同组成,共建理事会在街道党工委的领导下,围绕“加强社区管理和建设”的有关重要问题和事宜进行沟通协商,形成一致意见,并组织好实施。

第四条 共建理事会以学习贯彻落实党的十八大精神和科学发展观指导,坚持从实际出发,把实事办好,把好事办实,促进社区四个文明建设协调发展。理事会成员及区域内的各单位,要发扬团结互助,同创共建精神,着眼于社区文明繁荣,本着有钱出钱、有物出物、有力出力、献计献策的原则,形成群体共建的态势,发挥区域内的整体效益。

第五条  社区共建理事会的工作目标是:调动和组织社区内各类党组织、非公企业、个体工商户等积极投身于社区建设和管理;通过发挥党组织的组织优势、思想政治工作优势和密切联系群众优势,努力把社区建设成为生活便利、治安良好、环境优美、人际关系和谐的文明社区。

第二章  组    织 

第六条  社区共建理事会是由社区党组织牵头,由驻社区企事业单位的党组织,非公企业、个体工商户依照“社建共商、优势互补、资源共享、社企联动、共同发展”的原则,自愿结合组成的议事和协调机构。

第七条  社区共建理事会由各理事单位组成。设理事会名誉会长1名,会长1名,副会长2名,秘书长1名,由专职秘书长负责与社区内各理事单位的联系,及时通报情况,沟通信息,协调日常事务工作。理事会下设社区环境、精神文明建设、综合治理、社会服务、社区经济发展5个工作小组,由组长负责开展工作。

第八条  社区共建理事会每年召开2次全体理事大会,通报共建理事会工作情况,听取理事单位的意见和建议,讨论协商加强社区工作的主要问题,并根据需要调整理事。遇重大事情,可召开临时会议,及时通报情况。

第九条  社区共建理事会由秘书长向理事单位以会议的形式每半年通报社区工作开展情况。

第十条  各理事单位应经常性地关心社区建设和发展情况,对社区建设管理,需要解决的有关问题,提出意见和建议。由社区秘书长向社区通报,并适时向共建理事会反馈。

第十一条  名誉会长邀请街道主管社区的党工委领导出任,会长、副会长、秘书长由社区共建理事会成员全体会议协商产生。

第十二条 社区共建理事会成员为社区单位行政负责人或党组织的负责人。

第十三条 社区共建理事会,原则上每三年召开一次代表大会,报告工作调整机构,如个别人员有变动随时调整,确保工作的稳定性和持续性。

  第三章  职   能 

第十四条  社区共建理事会的主要职能:

(一)研究商定在加强社区建设和管理的思路和措施,并组织实施。

(二)定期进行社区工作研讨和交流。

(三)围绕社区建设和管理协调、组织开展社区各项活动。

(四)对涉及社区共建方面的有关重大事项进行工作协调。

第十五条  社区共建理事会理事单位的主要职能:

(一)加强自身建设,教育引导本单位员工积极投身社区建设活动。

(二)积极主动地参加街道社区围绕社区建设和管理开展的活动。

(三)积极反映并收集本单位和广大群众对社区建设和管理的意见及建议,为社区建设献计献策。

第四章  管    理 

第十六条  加强管理工作,确保本章程的有效贯彻实施。

(一)社区居委会定期与理事单位开展社区共建工作情况座谈,交流,共同学习,共同促进。

(二)理事单位每年年终参加对社区工作的评议工作。

第五章 活动经费

第十七条 社区共建理事会的活动经费由各成员单位筹措并接受社会团体及个人捐资。

第十八条 社区共建理事会经费实行专人管理,专款专用,帐目公开。

 第五章  附    则

第十九条  本章程自通过之日起开始生效。

第二十条  本章程解释权属于社区共建理事会。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017