注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

【华阳名人录】健康之星鲁兆义  

2013-04-07 14:19:16|  分类: 精神文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         华阳里社区老党员鲁兆义,1937年出生,今年已有76岁了,别看已有七十多岁的年龄,但是身体健康,精神矍铄,在体力和精力上可不输给年轻人。

“健康”就要珍惜生命,热爱生活。科学饮食,合理运动。为了使自己有一个强健的体魄,每天有充足的精力,就要加强自身锻炼。在这点他体会最深。利用好时间,锻炼身体,他喜欢看书看报,遇到好的保健方法,他都把他剪下来去学习。每天他坚持用热水泡脚来缓解劳累一天的疲劳,然后用10分钟时间敲打肝、胃、肾经络各100下,以提高睡眠适量;早晨用豆浆机打豆浆喝,饮食以清淡、粗粮为主。每天喝的开水不少于6杯。除了有上述良好的生活习惯还不够,他体会最重要的是“精神”遇事要平和,要学会放弃。“不以物喜不以己悲”,顺其自然,在现代社会快节奏生活的今天,人们做不到的恰恰就是这一点。做到恬淡虚无,精神内守,忘掉自我,对健康很重要。

 他还常喜欢出去走走,七月一日是党的生日,作为一名老党员,他感到无比的自豪。为了庆祝这一天,华阳里居委会为党员们安排到滨海航母主题公园参观。那天早晨,我们怀着激动地心情,搭上了前往主题公园的汽车。一路上谈笑风生,讨论着我区的近几年发生的翻天覆地的巨变,歌唱着改革开放为人民创造的幸福生活。到达目的地后,公园的负责人热情的接待了我们,并为我们讲述了中国发展的历史进程。活动的最后,我们在公园门前合影留念,为此次活动画上了圆满的句点。

 他不但保持身体健康,还追求精神上的健康。所以他积极参加社区志愿者活动。为了庆祝祖国六十二年的华诞,社区居委会举办了“迎国庆,颂祖国”的大型的文艺活动,作为一名新时代的老一辈党员,他也要为祖国献礼,主动到居委会报名,参加了此次活动。

 有句话说的好,“最美不过夕阳红”,人要活到老,学到老。在科技迅猛发展的当今,家庭生活已经入信息化、科技化时代。为了不被淹没在时代大潮中,我们应该与时俱进,用科学知识武装自己,努力拉近自己与时代的距离。在居委会主任的大力支持下,社区老年培训班正式开堂授课了,他也报名参加,积极响应。在老师的指导下,我学会了上网,在浏览网页的同时,不仅拓展了自己的知识面,还增强了自身的素质。通过在网上的学习,我掌握了许多养生知识。

 过去的几年是值得老人家回忆的一年。08奥运会的成功举办,09年上海世博会的成功举办,标志着我国综合国力在国际上处于领先地位。2012年更是值得我们记住的一年,时光荏苒,日月蹉跎,共和国踏着坚实的步伐迈进了新的一步,六十余年的艰苦奋斗,迎来了新中国的欣欣向荣。作为汉沽区华阳里社区的“健康之星”,老人家感到无比的荣幸。这份荣幸是居民们给的,在继续完善自我的同时,也更感到这份荣誉带给我的责任感。老人家表示要积极参与政府相关部门及社区居委会组织的各项活动,尽己所能的为社区居民服务,为构建和谐社区奉献自己的光和热。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017