注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

汉沽深入推进改革创新实施“一大战略十小行动”争当单项先进  

2013-08-29 15:13:21|  分类: 民生建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至目前,汉沽主要经济指标增长态势良好,招商引资项目建设加快推进,市容环境面貌继续改观,民计民生有新的改善,和谐社会建设进一步加强。

今年以来,汉沽工委、管委会结合当前经济形势和汉沽实际,实施排头兵系列项目行动计划。追求某些行业、某些领域、某些项目、某些环节、某项具体工作,积极实施“一大战略十小行动”,在全区、全市、全国走在前列,成为排头兵。

“一大战略”就是各部委办局及街镇争单项冠军的单项排头兵项目,以点上的突破带动面上的提升。

“十小行动”,一是经济翻番行动,力争到2016年国内地区生产总值和城乡居民人均可支配收入实现翻番;二是梧桐树行动,千方百计抓好楼宇、园区等载体建设,完善现有产业园区基础设施,规划启动新的产业园区;三是抱孩子行动,引进大项目、“小巨人”、楼宇经济,迅速增加市场主体数量和质量;四是创业增收行动,制发鼓励全民创业的政策,支持大学生自主创业,想方设法增加城乡居民收入;五是健康楼市行动,用好蓝印户口政策,迅速向汉沽聚集人才和财富,降低房屋空置率;六是驰名商标行动,实施品牌战略,把茶淀葡萄、杨家泊水产等特色产品打造成全国的驰名商标,提高经济效益和影响力;七是美丽汉沽行动,加大市容环境整治力度,规划启动蓟运河改造工程,到2016年达到四类水体标准,把这条束之高阁的污水河恢复成可亲可近的城市景观母亲河;八是文化传承行动,弘扬1800多年的文化积淀,复建小盐河、雾抬寺、盐母庙等文化古迹,增设具有盐渔文化元素的城市雕塑、建筑风格和相关旅游产品开发,初显中国盐渔之都的形象;九是重塑党群关系行动,完善总结镇街处级党员领导干部到村(居)挂牌办公的“四步工作法”,完善推广民众推荐党内选择发展党员的成功做法;十是自豪汉沽行动,探索人人都有组织帮扶的社会管理模式,编辑出版《自豪汉沽20条》小册子,让生活在汉沽的人们对汉沽亮点如数家珍、口口相传。

目前,汉沽农业总产值已完成4.3亿元,同比增长15.5%。建成设施农业580亩;新建工厂化养殖10万立方水体,总规模达到78万立方水体。完成农业项目6项、科技项目12项;美国银黑狐、刺参新品种引进等9项,纳入滨海新区农业新品种新技术示范推广项目。建设放心菜基地2000亩,提升640亩。8家农民合作社,面积3400亩通过无公害产品认证。申报市级合作社15家。开通了农业服务短信平台,覆盖3000农户。确定100户科技示范户和土地1000亩。工业经济运行平稳,规模以上工业企业所属的21个行业中,11个行业呈现正增长,同比增长15.6%,拉动工业总产值增长3.3%。

社会保障能力进一步提高,提供广覆盖、多层次的救助。给90岁及以上老人发放老年健康关爱金22.1万元,惠及261人。在全市首创,符合条件的两位百岁老人享受到万元长寿关爱金。一批备受关注、事关百姓生活的项目如期落实,如改善居民住房条件、完善社区公共服务、发展各项公共事业、实施文化惠民工程等项目。

下一步,汉沽将发挥排头兵项目中示范带动作用,引领全局工作实现跨越翻番发展。狠抓经济运行,借重用好首都资源,拓宽招商渠道,推进项目开工建设,继续加大融资力度。完善设施建设和市容整治。搞好河西老城区改造、东扩新城区基础设施及配套工程建设;加大市容环境综合整治力度。进一步改善民生和各项社会事业,让百姓安居乐业。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017