注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

天津启动“三非”治理社区登记摸底已完成  

2014-01-14 18:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “三非”机动三轮车全部取缔拆解

根据《实施方案》,此次综合治理机动三轮车,明确治理对象是非法运营、非法上路、非法占路的机动三轮车,治理范围为外环线以内(含外环线)及各区县政府确定的区域。在治理区域内提出了“取缔——规范——拆解”的目标,即取缔“三非”机动三轮车,并全部进行拆解。规范残疾人专用代步车、城市快速配送车辆和专项作业车辆。

综合治理机动三轮车涉及拥有者的切身利益和相关行业发展,特别是许多拥有者是困难群体和老年人,本着保障人民群众需求,维护市场正常秩序和社会和谐稳定的原则,天津在《实施方案》中明确了八项措施,提出了完善的安置帮扶政策:

一、对天津户籍健全人使用的机动三轮车,按照车主自愿的原则,由各区县政府组织评估收购,回购款项以现金方式交付车主,期限为2014年1月初至4月30日。具体收购办法由各区县确定。

二、对天津户籍残疾人使用的机动三轮车,不符天津市残疾人专用代步车登记种类的,实施以旧换新,置换后的新车实行登记上牌管理;符合天津登记种类的,可直接登记或以旧换新;对不符合驾驶残疾人机动轮椅车条件的残疾人,其机动三轮车处理参照第一条政策执行。办理残疾人专用代步车以旧换新手续期限为2014年1月初至4月30日。

三、对各区县组织回购的机动三轮车和以旧换新的残疾人机动三轮车,都要送到指定地点进行拆解,实现资源的回收再利用。

四、对快递企业、采用《道路机动车辆生产企业及产品公告》内的轻型、微型封闭货运汽车,在车辆注册登记、驾驶人培训、道路通行、运输经营许可等方面给予支持。

五、对环卫、园林等专项作业使用的机动三轮车,由行业主管部门统一外观标识、规范管理。

六、对因取缔机动三轮车,失去主要经济收入来源的天津户籍人员和家庭,根据不同情况分类进行安置救助,主要采取托底安置、困难救助、鼓励创业等措施;对有就业意愿并符合相关条件的,可提供就业岗位,并给予职业培训补贴。同时,提供劳动保障政策咨询、职业介绍和职业指导,给予养老、失业、医疗等三项社会保险补贴。对有创业意愿的人员,可提供免费创业培训。符合条件的,可申请小额担保贷款资金扶持,贷款总额最高50万元。对生活出现暂时困难,且不符合低保和特困救助条件的低收入家庭,给予一次性临时救助。

七、对安置机动三轮车从业人员再就业的企业,符合条件的,在减免相关税费的基础上,再给予养老、医疗、失业、工伤保险补贴和岗位补贴。

八、残疾人持有效证件免费乘坐公共汽车。

       连日来,华阳里居委会按照上级工委、办事处的总体要求,认真完成电动燃油三、四轮车登记工作,现已登记完毕,资料全部上报完毕。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017