注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

华阳里居委会2014年工作总结  

2014-12-29 09:19:45|  分类: 居务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        华阳里居委会2014年工作总结

 

今年,我居在寨上街党工委、办事处的正确领导下,积极践行“社会主义核心价值观”,以“全心全意为居民服务”为宗旨,较好的完成了全年任务,现将重点工作简要总结如下:

一、完善机制,狠抓自身建设

面对新区体制改革新形式,我们在坚持完善晨会和网格化管理制度的同时,牢固树立“党委领导、党政同责”的理念,将党组织班子建设同居委会班子建设高度整合,结合党的“群众路线”教育和“凝心聚力创新发展”大讨论活动,深挖自身不足,端正工作态度,面对新的形势群策群力,不断探索,改进工作方法,提高自身业务水平,为做好新形势下社区工作夯实思想理论基础。

二、全员行动,整治环境卫生

我们以“美丽滨海一号工程”行动为契机,全体成员及保洁员克服重重困难,联合市政公司等共建单位全年组织集中整治行动30余次,全面清理了辖区内垃圾死角、乱扔乱倒、乱贴乱画、乱养家禽,特别是在创建文明城区迎检期间,结合“在职党员服务社区”,组织50余名在职党员同我们一起放弃周末休息参与清理了辖区垃圾死角、乱扔乱倒等,对不配合的居民反复入户、耐心说服劝解并积极协助居民清理,使社区卫生环境水平有了明显提升。

三、扎实细致,夯实民生服务

我们整合了低保、老龄、残疾人、优抚、计划生育、劳动保障等民生业务,全员参与,将责任落实到每个网格管理员,热情接待来我居办理业务的每一位居民并层层落实办理,对不能办理的业务也给予耐心答复,对需要同其他部门协调的事务反复协调、积极争取,保障民生服务无死角,解决了辖区井盖破损、路灯损坏等诸多问题。在夏冬雨雪天气,我们启动应急预案,及时清理主干道积水、积雪,安抚居民情绪,方便居民出行。对因病致困等特殊群体进行分类建档,在重大节日期间对困难党员、低保特困户、困难单亲母亲、计生特扶人员、高龄老年人等进行慰问帮扶。整合文教、卫生、经济、统计等公共事业,完成了第三次经济普查后期验收、人口变动抽样调查。新建两个社区健身乐园,方便居民开展文体活动。

四、高度重视,强化安全网络

在新的安全工作形势下,我们整合了综治、司法、调解、安监、消防等业务,联合社区民警及共建单位成立了“社区安全工作委员会”,全面指挥、协调社区安全各项工作。整合各类平安志愿者队伍,落实日常巡查及重大会议、节假日定点巡查常态化。落实矛盾排查及化解,特别是对因服务站施工、友谊街沿线居民楼改造、整治电动三轮车、新建健身乐园、人民街沿线自发市场整治等行动中产生的各类矛盾进行了耐心的疏导、化解。对司法帮教、矫治人员进行定期跟踪管理,有效促进其转化。对辖区非公、个体经营单位和居民区实现安监、消防全覆盖,落实日常巡查和集中排查,确保不发生重大安全、消防事故。组织参与、开展讲座、一条街宣传等法制、安全宣传活动,提升居民法制、安全意识水平。

五、创造条件,建设精神文明

我们结合创建文明城区,在辖区主要路口、点位悬挂文明城区、文明公约、社会主义核心价值观宣传展牌,利用有限的活动场所,整合社区市民学校、青少年快乐营地、道德讲堂,多次开展面向党员、群众特别是青少年群体的文明道德、核心价值观、中国梦主题教育讲座、实践活动,倡导文明节俭、绿色环保、积极向上的生活方式。在“三八”、“七一”等节日组织辖区居民参观白沟新城、周邓纪念馆和北塘古镇,开拓视野,丰富党员群众业余生活。将“社会主义核心价值观”引入文明楼门,在社区主任的带领下全员参与,张贴宣传材料和文明楼门展牌、标示,首创“文明楼门爱心小银行”,鼓励楼门居民将零用钱集中起来参与文明楼门创建和帮扶困难人群,奉献点滴爱心、凝聚道德力量。

六、积极探索,协调物业管理

针对庆阳大厦小区物业服务公司合同到期、业主委员会辞职等新问题,我们积极协调该小区在职、退休党员共同参与,协助其成立了新的业主委员会。积极同居民、业主委员会耐心沟通协调,帮助联系新物业服务公司尽快接手管理服务,在无物业公司服务期间我居承担起该小区垃圾清运等业务,尽最大努力保障小区居民生活不受影响。

七、明年工作展望

2015年,新建社区服务站将竣工投入使用,我居将以此为契机,落实新区体制改革中赋予社区的新业务、新任务。全面提升社区服务质量和社区活动水平。让辖区居民共享滨海新区开发开放成果。做好2015年社区“两委”换届选举,并继续加大基础设施建设、环境卫生整治、民计民生服务、精神文明建设的投入力度,逐步建成“美丽社区”,为实现“华阳梦”努力奋斗。

 

                               华阳里社区居委会

      二〇一四年十二月

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017