注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

寨上街:全员参与共建美丽寨上  

2014-04-25 14:36:09|  分类: 居务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自《滨海时报》

■ 机关干部蹲点社区,落实工作责任,确保事事有人抓、件件见实效

■ 结合“两委一站一会”社区治理模式,提高物业缴费率和居民满意率

■ 把建设清洁村庄与渔民增收紧密结合,打造渔业风情村品牌

  时报讯(记者 刘芸)建设“清洁社区”是“美丽滨海·一号工程”重要内容,是改善民生和加强社区建设的重要举措,备受广大群众关注和期盼。日前,寨上街紧紧围绕“三个全覆盖”、“五个好”的目标要求,高水平实施“清洁社区”行动。

  创新管理机制 敢于较真碰硬

  寨上街结合工作实际,选派街道机关干部下到十个社区包片蹲点,配合社区干部工作,层层分解指标任务,落实工作责任,确保事事有人抓、件件见实效。同时实行挂图作战。深入实地调查,摸清底数,对照工作要求,本着先易后难的原则,制定工作时序进度表,明确创建工作时限,逐个突破,逐个到位。另外还实行部门联动,成立由办事处牵头、各相关执法部门参加的联合清整应急小分队和效能监察督办组,加强与辖区单位的沟通联系,争取他们的大力支持和配合。截至目前,全街共清理垃圾死角48处,清运各类生活、建筑垃圾32吨,粉刷旧楼区楼道42个,新安置分类垃圾回收箱100个,社区环境得到明显改善。

  抓住关键环节 提升工作水平

  寨上街结合“两委一站一会”社区治理模式,理顺社区居委会、小区业委会、物业管理三者之间的关系,引导业委会和物业公司主动参与社区建设;努力健全物业管理联席会议制度,充分发挥居委会在物业管理中的主导作用,提高物业缴费率和居民满意率;无物业小区探索依托物业公司,由小区所在社区党支部、居委会、物业公司联合组建准物业服务机构,形成街道、社区、物业、业委会为主体,广大业主自觉参与的管理模式。

  打造渔业特色  建设美丽渔村

  寨上街在打造渔业风情村的基础上,把建设清洁村庄与渔民增收紧密结合,重点落实大神堂村这一天津市唯一渔业风情村品牌,实施寨上街全面卫生清整,村庄美化的工作目标,实现“四清一绿”工作总体要求。全街重点做好卫生处理体系建设,完善垃圾村收集、街运输、区处理;进一步做好村庄立面整治,大力推进村庄坑塘水环境治理,落实村庄排水管道工程的全面实施;实施村庄绿化工程,重点在环村主干路、宅旁、坑围进行绿化,营造环村林、小公园的景观效果;在全街各村配置保洁员,实行卫生长效管护机制。

  据介绍,寨上街将确保到2014年底,实现社区居委会组织建设和标准化建设全覆盖;力争全街80%以上的社区实现物业管理覆盖。到2015年,将全街所有社区打造成为综合治理有效、基础设施健全、环境整洁优美、秩序井然有序、净化绿化美化的美丽社区。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017