注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

2014年征兵主要政策规定  

2014-05-07 14:29:29|  分类: 民政武装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年征兵主要政策规定
 
征集对象和范围:征集对象为高中(含职高、中专、技校)毕业生以上文化程度适龄青年,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。2013年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。
征集年龄:男青年为2013年年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2013年年满18周岁至19周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。
征集条件:政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。
体格条件,按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。
身高:男青年162cm,女青年160cm以上。
体重:男青年不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;女青年不超过和低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
视力:陆勤岗位高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。
报名办法:应征男青年8月5日前,携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和近期一寸免冠照片两张,到户口所在地镇、街人民武装部报名,在校大学生到学校武装部或入学前所在地报名。应征女青年8月10日前登录网上报名系统,进行实名注册网上报名。
 
天津市义务兵优待安置政策
 
家属优待标准:义务兵家属优待金标准为每人每年1.5万元,对获得荣誉称号,荣立一、二、三等功的,分别按照当年优待金标准100%、50%、30%、10%的比例增发优待金。
退役安置办法:本市公务员招考时,按照符合条件退役大学生士兵数量的10%,实行定向考录;事业单位选聘工作人员时,按照符合事业单位工作人员录用条件退役士兵数量的10%,实行定向招聘;国有大中型企业招聘时,按照符合条件退役士兵数量的20%,实行定向择优招聘。同时,义务兵退役后自主就业,享受一次性经济补助4万元,并可免费参加政府提供的职业技能教育培训。
大学生入伍政策:从本市入伍的在校大学生一律纳入本市退役士兵自谋职业安置范围,退役复学后享受每人4万元助学金;在校大学生退役复学,在调换专业、考研加分、推荐升学等方面享受优待。非津户籍在校大学生退役后复学毕业、在本市落实就业单位的,给予办理天津市户籍。
大学生士兵服现役期间政策待遇
 
提干政策:大学生士兵可以直接提干,具体条件是:参加全国普通高校招生统一考试,取得全日制本科学历和学士学位二本以上的毕业生士兵。取得全日制本科学历和学士学位三本毕业生,在服役期间担任班长或副班长,荣立三等功以上奖励,被旅(团)级以上单位评为军事训练标兵的士兵也可参加提干选拔。
考学政策:在校大学生士兵报考军校,执行普通士兵考学有关政策,年龄放宽1岁。大专毕业生士兵报考军校,可参加全军统一组织的本科层次招生考试,毕业合格的列入年度生长干部毕业学员分配计划。
保送入学政策:大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象。
选取士官政策:具有全日制大专以上学历的士兵可优先选取士官;符合提干条件未能提干的大学生士兵,根据个人意愿,首次选取士官实行“直通车”的办法直接选取;符合选取条件但编制岗位受限的,由上级机关调整到编制岗位空缺的单位选取;大学生士官本人自愿长期服役且胜任本职、符合岗位编制要求的,原则上可以服役满中级士官的最高服役年限(16年);具有全日制大专以上学历的士兵,首次选取为士官的,在地方高校学习时间视同服役时间,参照从地方直招士官有关规定授予士官军衔、确定工资起点标准。
 
参军入伍“四笔账”
 
经济账
1、大学生补偿学费:每人每年最高6000元,四年24000元。
2、优抚金:每人每年15000元,两年共计30000元;义务兵自主就业一次性经济补助每人40000元;义务兵津贴第一年每人每月500元,第二年600元,两年合计13200元;退伍费9000元;伙食费按最低的普通灶每人每天19元,两年合计13870元;在服装费忽略不计的情况下两年共计收入106070元。如果是大学生,每人每年6000元的学费补偿(四年制算),就能达到130070元。
政治账
提干政策:对取得全日制本科学历和学士学位的毕业生士兵可直接提干。
考学政策:专科毕业生士兵参加全军统一组织的本科层次考试,录取的入军队院校培训2年,毕业后合格的列入年度生长干部毕业学员分配计划。高中毕业生参军第二年也可以参加全军院校统一考试,被军队院校录取学习三年或四年后成为军队干部。
保送入学政策:表现优秀的大学生士兵,都可以参加保送入学选拔。
选取士官政策:具有全日制大专以上学历的士兵可优先选取士官,原则上可以服役满中级士官的最高服役年限(16年)。
前途帐
入党:在部队表现好的可以加入党的组织,为自己成长进步增添政治光环。
培训:本市退役士兵在退出现役1年内,都可自愿报名参加市人民政府及各级安置部门组织的免费职业教育和技能培训。
退伍后的安置:天津市每年组织公务员招考时,按照当年符合公务员条件的退役大学生士兵数量10%的比例安排岗位;事业单位选聘工作人员时,按照符合事业单位工作人员录用条件退役士兵数量10%的比例安排岗位;国有大中型企业招聘时,按照符合条件退役士兵数量20%的比例安排岗位。
成才帐
通过军营的培养锻炼,独立生活能力、人际交往能力、思考问题能力、组织协调能力等各个方面都会得到极大提高,终生受益。通过与战友共同训练生活,结交五湖四海的亲密战友,为今后步入社会创业发展储备了正能量。
2013年已被普通高等学校录取,又被批准入伍的高中毕业生,保留退役后入学资格,享受在校大学生优待政策和天津市义务兵优待政策。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017