注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

2016全国两会热点解读  

2016-03-20 18:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016全国两会热点解读

反腐倡廉

刚刚过去的2015年,党和政府持续大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,“打虎”“拍蝇”不留死角,严肃查处了一批腐败分子,从治标入手,加大治本力度。

依法治国

全面推进依法治国,将不断提升党的执政能力和执政水平,切实体现人民当家作主的地位,开辟中国特色社会主义更加广阔的前景,铺就驶向民族复兴伟大梦想更加坚固的轨道。

一带一路

我国经济的发展,需要创新和开拓,更需要从东到西的均衡推进。“一带一路”将为新常态下经济持续发展创造条件,在区域合作新格局中寻找未来发展的着力点和突破口。

户籍改革

《关于进一步推进户籍制度改革的意见》的出台,是对现有户籍政策的一次总体调整,是对新型户籍制度的一次整体构建。这必将对亿万人民群众的生产生活产生广泛而深刻的影响。

新型城镇化

以人的城镇化为核心,合理引导人口流动,有序推进农业转移人口市民化,稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,不断提高人口素质,促进人的全面发展和社会公平正义,使全体居民共享现代化建设成果。

财税金融改革

2015年,我国继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,完善结构性减税政策,扩大“营改增”试点行业。当前我国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,经济结构调整出现积极变化,但形势的错综复杂不可低估。

三农问题

目前国内主要农产品价格超过进口价格,农业生态环境受损,耕地、淡水等资源紧张。因此,必须加快转变农业发展方式,不断提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,实现集约发展、可持续发展。

就业创业

大众创业、万众创新不仅能释放民智民力,扩大内需和居民消费,增加社会财富,增进大众福祉。更重要的是,让所有人都有平等机会和舞台实现人生价值,推进社会纵向流动,实现社会公平正义。

收入分配

促进国内消费是稳增长重要手段。要消费,前提是要有合理稳定的收入。2015年10月29日的国务院常务会议决定分批出台深化收入分配制度改革配套措施和实施细则,努力实现居民收入增长和经济发展同步。

教育公平

2015年,高考改革“落地”、高考加分“瘦身”、“红七条”严惩“失德”教师、教师轮岗“加速”……多项措施的实施,就是要集中力量解决教育公平中的紧迫问题,努力让全体人民享有更好更公平的教育。

建成小康社会

全面建成小康社会是一个系统性目标,包括五个方面内容:经济持续发展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。

养老改革

随着城乡居民养老保险制度的全面建立,社会化的养老保险制度已经覆盖了全国8.3亿多人。目前事业单位养老金改革正引起全社会的热议,同时新型农村养老保险试点也在积极筹备。

住房保障

中国实现现代化必然会伴随着城镇化,对房地产的刚性需求是长期的,政府的主要任务是保障住房困难的群众拥有基本住房,实现全体人民住有所居。

环境治理

空气、水、土壤和辐射环境污染防治是每个人的义务,政府、企业、公民都应用法治的思维和行动参与到环境污染治理工作之中。加强顶层设计,法律、行政、经济等多种手段并举,才能有效治理环境污染。

医疗改革

医改是全社会最根本的生活关切,其成果是老百姓尊严、体面生活的健康保障。在十八届三中全会的精神中,深化医改是全面深化改革开放部署的重要一环。

国企改革

国企改革,就是要积极发展混合所有制经济,推动国企完善现代企业制度,完善国有资产监管体制,组建或改建国有资本投资运营公司,准确界定不同国有企业功能,优化国有经济布局结构。

简政放权

“进一步简政放权,是政府的自我革命。” 2015年,国务院共取消和下放了300多项行政审批项目,超额完成了年初制定的任务。本届政府履职以来,已相继取消和下放九批共798项行政审批事项。

经济新常态

经济新常态是对当前我国经济增长阶段规律的科学判断,明显特征是增长动力实现转换,经济结构实现再平衡。新常态将开启提质、增效、升级的经济发展新阶段。

从严治党

党的十八大以来,党内法规制度的“笼子”编织得更加紧密、牢固。一手铁腕反腐、涤荡“四风”,一手加强党内法规制度建设,从严治党呈现“综合治理”态势。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017