注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

2016滨海新区人大选举选民须知(二)  

2016-10-11 15:05:24|  分类: 公告通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选民须知(二)

一、代表候选人的条件

区人大代表的人选应当具有宪法法律规定的选举权和被选举权,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,密切联系群众,在本职工作中发挥带头作用,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力,具有良好社会形象,得到群众广泛认同。

二、本选区应选代表名额及差额比例

本选区应选代表名额为2名。根据《选举法》的有关规定,由选民直接选举的人民代表大会代表,正式代表候选人名额应当比应选代表名额多三分之一至一倍。

三、提名推荐代表候选人的有关规定及推荐时间和程序

代表候选人按照选区提名产生。本选区提名推荐代表候选人的时间为10 9日至16 日,由选区领导小组组织选民提名推荐工作。

选民十人以上联名,可以推荐代表候选人,但每一选民与其他选民联合提名的候选人数,不得超过本选区应选代表名额。

各政党、人民团体和选民推荐代表候选人应采取书面方式,推荐者必须填写区选举委员会印制的《政党、人民团体推荐代表候选人登记表》或《选民十人以上联名推荐代表候选人登记表》。政党、人民团体推荐应在登记表上写明推荐单位的名称并加盖公章;选民十人以上联名推荐的,每一提名者应亲自签署自己的姓名。接受推荐的代表候选人应当向选举委员会如实提供个人身份、简历等基本情况,包括是否具有其他国家国籍情况;是否获得国(境)外永久居留权、长期居留许可以及是否在其他地方当选为人大代表等。代表候选人提供的基本情况不实的,选举委员会应当向选民通报。

10 16 日(选举日的十五日以前),选举委员会将各方面推荐的初步代表候选人名单和代表候选人的基本情况,按选区张榜公布,并组织选民讨论。

代表候选人初步名单公布之后,不再接受新的提名。

四、召开选民小组会议的时间、地点和内容

本选区于10 21 日在华阳里社区服务站举行选民小组会议,内容是关于提名推荐代表候选人事宜。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017