注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华阳里社区居委会新闻网

Welcome to the TBNA HuaYangLi Community

 
 
 

日志

 
 
关于我

/天津滨海新区寨上街华阳里社区服务站/ /电话:15722292250/ /通信地址:天津市滨海新区汉沽东风路庆阳里平房二段/ /邮编:300480/ /E-mail:huayangli2010@163.com/

网易考拉推荐

第七十三选区选民须知(四)  

2016-10-26 16:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选民须知(四)

 

一、投票时间、地点及选民参加投票选举的凭证

本选区投票选举的时间是11 月1 日上午 8:30 至下午16:00时。选民凭选民证到投票站领取选票,参加投票选举。

二、投票选举的主持人、总监票员、监票员和计票工作人员

投票选举由选举委员会委派的人员主持。

正式代表候选人及其近亲属不得担任本选区投票选举的主持人、总监票员、监票员、计票员和其他工作人员。

主持人、总监票员、监票员、计票员和其他工作人员都应佩戴标志。

三、选民填写选票的要求

选民在填写选票时要按照本选区的选票要求,使用钢笔或签字笔填写选票。选民可以在写票处、秘密写票处填写选票,选民写选票时,他人不得围观,不能写选票的选民可以委托其信任的人代写。

四、投票站设置

    1.为便于选民投票选举,在投票站张贴正式代表候选人名单和基本情况及投票选举注意事项。

2.投票站设立发票处、询问处、写票处和秘密写票处。

五、设置流动票箱的要求

1.在流动票箱投票的条件。确因患有疾病行动不便、因公不能离开职守或者居住分散并且不便等特殊原因不能参加选举大会或者不能到投票站投票的选民,可以在流动票箱投票。

2.设立流动票箱须经区选举委员会批准。

3.使用流动票箱的要求:①流动票箱的监票员及工作人员须佩带标志。流动票箱必须在选举大会或投票站经选民验箱,由监票员贴好封条后使用。由2名监票人员及2名以上工作人员持流动票箱接受选民的投票。②在流动票箱投票的选民由选举委员会登记造册,本人在登记册上签名或盖章,投票后由监票人封好投票口。③要在规定开票箱的时间内返回大会会场或投票站,在监票人员的监督下开箱计票。

六、办理委托投票的要求

选民如果在选举期间外出或因客观情况不能亲自参加选举,经选举委员会或选举工作组认可,可以书面委托其他选民代为投票。

1.必须以书面形式委托,口头委托无效。

2.被委托人必须是本选区选民。

3.每一选民接受的委托不得超过三人,并应当按照委托人的意愿代为投票,否则无效。

4.委托他人代为投票,必须经选举委员会或选举工作组认可。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017